RV Zypressenhof Schöffengrund e.V.

Problemzonenbehandlung beim Pferd

Equus Sanus  -

Muskuläre Verspannungen mit Stresspunktmassage in den Griff bekommen

Viele Pferde leiden unter einem Mangel an Losgelassenheit, die nicht nur durch falsches Reiten entsteht.  Nun ist aber die Losgelassenheit, der zweite Punkt der Ausbildungsskala, ja nicht einfach so auszuklammern. Durch gutes reiten kann man das Pferd gesund erhalten.

Äußere Losgelassenheit wird bestimmt durch ein gleichmäßiges An- und Abspannen der Muskulatur. Viele Pferde haben gerade dort Schwierigkeiten in ihrem Bewegungsapparat.

Nun ist es aber so, dass die Pferde ihre Beschwerden nicht nur durch eine Lahmheit ausdrücken können, sondern durch ein Festhalten zum Beispiel im Rücken, der Schulterpartie oder in der Hinterhand - um nur ein paar Bewegungsprobleme zu nennen.

Mit einer Reitstunde, in der das harmonische Miteinander mit dem Partner Pferd vermittelt wird, die Einwirkung des Reiters auf die verschiedenen Partien des Pferdes und danach die Muskulatur des Pferdes massiert und mobilisiert wird, kann dem Pferd geholfen werden.

Und dafür bin ich da.......  lassen SIE mich Ihnen und Ihrem Pferd helfen, damit Freizeitpferde und Turnierpferde wieder mit raumgreifenden, schwungvollen Bewegungen Lust am Arbeiten haben.

Prüferin Breitensport

Für Vereinsvorsitzende, aktive Reiter, Freizeitreiter, Pensionsställe und Veranstalter:

Die FN hat schon seit einigen Jahren, den Prüfer B Breitensport neu definiert um den Richter zu entlasten.

Diese Broschüre soll Ihnen helfen beim vorbereiten einer Breitensportlichen Veranstaltung ihres Reitstalls, eine Auswahl zu treffen, damit der „kleine Reitsportbegeisterte“ oder „die Wiedereinsteiger“ mit Spaß und Freude, ohne den normalen aufwendigen Turnierstreß wieder mit dabei sind.

Sogenannte „Frei erfundene“  Wettbewerbe, wie zum Beispiel eine Rittigkeitsprüfung,

Gehorsamsprüfungen oder Geschicklichkeitsprüfungen, je nach Anspruch der Teilnehmer mit verschiedenen Aufgaben.

Ideen dazu gibt es in dem Buch 365

Ideen für den Breitensport oder Allround Wettbewerbe für Halle und Platz.

Den ersten Kontakt knüpfen Sie hier:

Reitverein Zypressenhof Schöffengrund e.V.
Aussiedlerhof Schwalbach

Handy: 0163 - 795 52 01

E-Mail: info@RV-Zypressenhof.de

Interesse?

Mitglied werden!

Hier geht es zum

nutzen Sie unser

für weitere Infos, Lehrgänge oder Reitstunden.

Wir freuen uns auf Sie!

Reitzubehör

von der Fa. USG &

vieles mehr gibt es im

www.Zypressenhof-Shop.de

© Reitverein Zypressenhof Schöffengrund e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.